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Smoker

FĂŒr das typische BBQ findest du bei Grillericoo genau den richtigen Smoker. Pulled Pork, Spare Ribs oder gerĂ€ucherter Fisch – zarte Speisen mit einzigartigem Raucharoma können mit Smokern gezaubert werden.
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Smoker kaufen bei Grillericoo!


Vorteile eines Smokers auf einen Blick:


  • VielfĂ€ltig: Smoken, grillen, backen
  • Durch niedrige Temperatur besonders schonend fĂŒr das Grillgut
  • Vergleichsweise große GrillflĂ€chen
  • traumhaft rauchige Aromen

Nachteile eines BBQ Smokers:


  • Erfahrung benötigt fĂŒr konstante Temperatur
  • Über-Nacht-Grillen nicht so einfach, da nachgelegt werden muss
  • Smoken benötigt mehr Zeit
  • BBQ Smoker benötigen meistens viel Platz


Welche Smoker – Typen gibt es?


Smoker gibt es in unterschiedlichen Varianten: Barrel Smoker, Water-Smoker, Pellet-Smoker, Keramik-Smoker, Gas Smoker und noch mehr.
In unserem Sortiment haben wir uns auf Barrel-Smoker, Smoker mit dem Brennmaterial Holz bzw. Holzkohle, spezialisiert, dem Klassiker unter den Bauarten.
GrundsĂ€tzlich ist ein Smoker eine Art RĂ€ucherofen, mit dem Grillgut indirekt gegart wird. In einer Brennbox entzĂŒndet man ein Feuer, der Rauch zieht in die Garkammer, wo sich das Grillgut befindet. Über einen Schornstein zieht der Rauch ab.

Der Weg ist das Ziel!

Um einen Smoker anzufeuern, solltest du keine flĂŒssigen AnzĂŒnder verwenden, sondern dĂŒnne Holzscheite und GrillanzĂŒnder. Über die LĂŒftungsklappen wird die Sauerstoff-Zufuhr reguliert. Beim Anheizen werden alle Klappen und auch der Deckel der Brennkammer geöffnet. Nach wenigen Minuten hast du ein großes Feuer, kannst grĂ¶ĂŸere Holzscheite nachlegen und den Deckel schließen. Über die LĂŒftungsklappen kannst du die Temperatur im Garraum regulieren. Sobald du die gewĂŒnschte Temperatur erreicht hast, versuche sie erst rund 30 Minuten konstant zu halten, und erst dann das Grillgut aufzulegen.
Das Grillgut benötigt dann entsprechend Zeit, in der du die Temperatur im Smoker regelmĂ€ĂŸig kontrollieren und Holz in die Brennkammer nachlegen solltest.


Pflege und Wartung des Smokers

Außen kannst du den Smoker einfach mit Wasser und Schwamm reinigen. Die Garkammer innen kann man mit heißem Wasser und einer GrillbĂŒrste sauber machen. Die Feuerbox sollte innen von der Asche befreit werden, da Asche mit Wasser zu korrodieren beginnen kann.
Wir empfehlen keine Reinigungsmittel und raten auch dazu, den Smoker nach der Reinigung noch ein paar Stunden an der frischen Luft trocknen zu lassen.


Achte beim Kauf eines BBQ Smokers vor allem auf



...WandstÀrke

Die StĂ€rke des Blechs beeinflusst die QualitĂ€t – je dicker das Blech, desto besser die QualitĂ€t! Je dĂŒnner die WandstĂ€rke, desto schwieriger kann die Temperatur gehalten werden. Das beeintrĂ€chtigt den Komfort und Verbrauch. Mittelklassige Smoker haben eine WandstĂ€rke von 3,5 – 5 mm. Profi-Smoker zwischen 5 – 6 mm.

...Platz und Gewicht


Da qualitativ hochwertige Smoker durch die WandstĂ€rke auch schwer sind, ĂŒberlege dir bei der Wahl des richtigen BBQ Smokers auch, welchen Platz du fĂŒr das GerĂ€t wĂ€hlst, ob er dort ganzjĂ€hrig stehen bleiben kann oder ob dein GerĂ€t am Besten mit Rollen ausgestattet sein soll, damit du ihn im Winter leicht wegrĂ€umen kannst.

...Ausstattung und Zubehör

Empfehlenswert beim Kauf eines BBQ Smokers sind passende Grillroste, ein Thermometer und eine Abdeckhaube. Eine zusÀtzliche AblageflÀche ist beim Grillen auch hilfreich.


Unsere Modelle aus dem Bereich Smoker

Wir fĂŒhren Modelle der Marke JOE’s fĂŒr Einsteiger bis zum Profi! Von großen Modellen bis hin zu kleinen Smokern und passendes Zubehör findest du bei uns alles, was dein Smoker-Herz begehrt.


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