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Smoker

F├╝r das typische BBQ findest du bei Grillericoo genau den richtigen Smoker. Pulled Pork, Spare Ribs oder ger├Ąucherter Fisch ÔÇô zarte Speisen mit einzigartigem Raucharoma k├Ânnen mit Smokern gezaubert werden.
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Smoker kaufen bei Grillericoo!


Vorteile eines Smokers auf einen Blick:


  • Vielf├Ąltig: Smoken, grillen, backen
  • Durch niedrige Temperatur besonders schonend f├╝r das Grillgut
  • Vergleichsweise gro├če Grillfl├Ąchen
  • traumhaft rauchige Aromen

Nachteile eines BBQ Smokers:


  • Erfahrung ben├Âtigt f├╝r konstante Temperatur
  • ├ťber-Nacht-Grillen nicht so einfach, da nachgelegt werden muss
  • Smoken ben├Âtigt mehr Zeit
  • BBQ Smoker ben├Âtigen meistens viel Platz


Welche Smoker ÔÇô Typen gibt es?


Smoker gibt es in unterschiedlichen Varianten: Barrel Smoker, Water-Smoker, Pellet-Smoker, Keramik-Smoker, Gas Smoker und noch mehr.
In unserem Sortiment haben wir uns auf Barrel-Smoker, Smoker mit dem Brennmaterial Holz bzw. Holzkohle, spezialisiert, dem Klassiker unter den Bauarten.
Grunds├Ątzlich ist ein Smoker eine Art R├Ąucherofen, mit dem Grillgut indirekt gegart wird. In einer Brennbox entz├╝ndet man ein Feuer, der Rauch zieht in die Garkammer, wo sich das Grillgut befindet. ├ťber einen Schornstein zieht der Rauch ab.

Der Weg ist das Ziel!

Um einen Smoker anzufeuern, solltest du keine fl├╝ssigen Anz├╝nder verwenden, sondern d├╝nne Holzscheite und Grillanz├╝nder. ├ťber die L├╝ftungsklappen wird die Sauerstoff-Zufuhr reguliert. Beim Anheizen werden alle Klappen und auch der Deckel der Brennkammer ge├Âffnet. Nach wenigen Minuten hast du ein gro├čes Feuer, kannst gr├Â├čere Holzscheite nachlegen und den Deckel schlie├čen. ├ťber die L├╝ftungsklappen kannst du die Temperatur im Garraum regulieren. Sobald du die gew├╝nschte Temperatur erreicht hast, versuche sie erst rund 30 Minuten konstant zu halten, und erst dann das Grillgut aufzulegen.
Das Grillgut ben├Âtigt dann entsprechend Zeit, in der du die Temperatur im Smoker regelm├Ą├čig kontrollieren und Holz in die Brennkammer nachlegen solltest.


Pflege und Wartung des Smokers

Au├čen kannst du den Smoker einfach mit Wasser und Schwamm reinigen. Die Garkammer innen kann man mit hei├čem Wasser und einer Grillb├╝rste sauber machen. Die Feuerbox sollte innen von der Asche befreit werden, da Asche mit Wasser zu korrodieren beginnen kann.
Wir empfehlen keine Reinigungsmittel und raten auch dazu, den Smoker nach der Reinigung noch ein paar Stunden an der frischen Luft trocknen zu lassen.


Achte beim Kauf eines BBQ Smokers vor allem aufÔÇŽ


...Wandst├Ąrke

Die St├Ąrke des Blechs beeinflusst die Qualit├Ąt ÔÇô je dicker das Blech, desto besser die Qualit├Ąt! Je d├╝nner die Wandst├Ąrke, desto schwieriger kann die Temperatur gehalten werden. Das beeintr├Ąchtigt den Komfort und Verbrauch. Mittelklassige Smoker haben eine Wandst├Ąrke von 3,5 ÔÇô 5 mm. Profi-Smoker zwischen 5 ÔÇô 6 mm.

...Platz und Gewicht


Da qualitativ hochwertige Smoker durch die Wandst├Ąrke auch schwer sind, ├╝berlege dir bei der Wahl des richtigen BBQ Smokers auch, welchen Platz du f├╝r das Ger├Ąt w├Ąhlst, ob er dort ganzj├Ąhrig stehen bleiben kann oder ob dein Ger├Ąt am Besten mit Rollen ausgestattet sein soll, damit du ihn im Winter leicht wegr├Ąumen kannst.

...Ausstattung und Zubeh├Âr

Empfehlenswert beim Kauf eines BBQ Smokers sind passende Grillroste, ein Thermometer und eine Abdeckhaube. Eine zus├Ątzliche Ablagefl├Ąche ist beim Grillen auch hilfreich.


Unsere Modelle aus dem Bereich Smoker

Wir f├╝hren Modelle der Marke JOEÔÇÖs f├╝r Einsteiger bis zum Profi! Von gro├čen Modellen bis hin zu kleinen Smokern und passendes Zubeh├Âr findest du bei uns alles, was dein Smoker-Herz begehrt.


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